Pembuatan Apotek “Hidup” Sebagai Upaya Untuk Meningkatkan Kesehatan Dan Menjaga Masyarakat Pasca Penyebaran Covid-19 - Bahri, Zaiful; Jamal, Rido Arifin; Renasti, Afni; Purwaningsih, Ratna; Prastika, Aryati Hana; Putri, Aprilia Purnama (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) adalah bentuk kegiatan pengabdian yang berfokus pada masyarakat yang bertujuan untuk mengembangkan potensi desa dan keterampilan mahasiswa dalam bermasyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Cinta Damai kecamatan Tapung Hilir, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau ini diharapkan memberi pengaruh positif bagi masyarakat serta menambah atau menumbuh kembangkan kesadaran masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan pasca Covid-19 melalui program pembuatan apotek hidup. Tujuan dari kegiatan ini adalah mengedukasi masyarakat tentang manfaat tanaman sebagai apotek hidup untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dimulai dari diri sendri dan keluarga. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah demonstrasi, melaksanakan kegiatan langsung di lapangan mulai dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatnya kesadaran masyarakat akan kegunaan apotek hidup dalam kehidupan sehari-hari.