Peran Mahasiswa Uinsu Dalam Meningkatkan Rendahnya Kemampuan Baca Anak Desa Pasar Laru Akibat Covid 19 Melalui Kuliah Kerja Nyata - Ridha, Nayla (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak yang cukup besar bagi perubahan perilaku dan kebiasaan masyarakatnya. Dampak yang nyata dapat dilihat pada sistem pendidikan di Indonesia. Desa Pasar Laru merupakan salah satu wilayah yang terkena dampak pembelajaran online selama pandemic, terutama dibidang kemampuan membaca, hal ini pula yang menjadi dasar pengabdian masyarakat dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 164 Mahasiswa UIN Sumatera Utara. Metode yang kami gunakan Metode kualitatif dan dalam mengumpulkan data yaitu library research dengan cara mengumpulkan jurnal jurnal yang berkaitan dengan judul yang dibahas. Dari kegiatan dan program yang telah dilaksanakan dalam upaya meningkatkan kemampun baca adalah terdapat perubahan kemampuan membaca anak-anak di Desa Pasar Laru