Analisis Data Guna Meningkatkan Optimasi Perusahaan - Diana Nopianti, Putri (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Ruangguru berkomitmen untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan menyiapkan mahasiswa agar siap untuk bersaing di dunia kerja. Melalui program Studi Independen, Ruangguru menyediakan kesempatan bagi mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi melalui proses pembelajaran yang praktis dan mendalam. Mahasiswa akan dibekali oleh pelatihan online berbasis kompetensi yang difasilitasi oleh Ruangguru agar menjembatani pengetahuan pada industri kerja yang tidak termasuk dalam kurikulum pada perguruan tinggi. Penulis menggunakan algoritma machine learning random forest untuk merancang model prediksi produk mana yang akan mencapai target dan memprekdiksi penjualan tahun berikutnya pada final project di studi independen Ruangguru. Proses pelaksanaan studi independen di Ruangguru telah selesai dan berjalan dengan cukup baik. Program Data, Business Analytics & Operations Bootcamp yang ada pada studi independen di Ruangguru berjalan dengan sangat baik