Pengukuran Efektivitas Kinerja Ti Pada Sistem Pembayaran Parkir Elektronik Dengan Metode It Balanced Scorecard - Muhammad Anis; Ari Syaripudin; Fajar Septian (Journal of Comprehensive Science (JCS), 2022)
PT Triputra Sejahtera Prima sebagai penyedia layanan parkir di Plaza Senayan meluncurkan sebuah produk inovatif pada tahun 2012 yaitu sistem pembayaran elektronik (Flazz, Smart Card) yang bekerja sama dengan bank pemilik smart card tersebut. Hal tersebut bertujuan untuk mengatasi antrian pembayaran yang terjadi saat kendaraan hendak keluar dari mall. Peluncuran tersebut juga memudahkan pengendara untuk melakukan transaksi saat keluar dari mall tersebut. Namun dengan berjalannya waktu terdapat beberapa permasalahan pada system IT penunjang transaksi parkirnya yang meliputi antara lain, portal rusak, Reader Error, Lane Printer (LPR), Parking Collector Terminal (PCT), Automatic Line Barrier (ALB), OBS rusak dan Customer Display Panel (CDP). Berdasarkan permasalahan di atas, maka akan melakukan pengukuran efektivitas kinerja teknologi informasi pada system pembayaran parkir elektronik dengan menggunakan metode IT Balanced Scorecard yang bertujuan untuk memberikan gambaran pencapaian efektivitas kinerja teknologi informasi pada system pembayaran parkir elektonik dan dapat menjadi acuan bagi perusahaan untuk meminimalisir ancaman dan kelemahan serta dapat memberikan rekomendasi pengambilan keputusan untuk perkembangan teknologi informasi transaksi parkir elektonik kedepannya dan untuk kedepanya diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang terjadi serta dapat meminimalisir permasalahan terkait IT pada system pembayaran parkir elektonik.