Pengaruh Akuntansi Forensik, Independensi, Dan Pengalaman Audit Terhadap Deteksi Fraud - Kuntadi, Cris; Kirana Septiani, Anggi; Adawiyah, Rofiana (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Pada dasarnya untuk meminimalkan kecurangan dapat dilakukan dengan pencegahan terhadap fraud, namun mengurangi fraud saja tidak cukup. Oleh karena itu, perlu adanya pendeteksian terhadap fraud. Tugas dan tanggung jawab akuntansi forensik adalah untuk mendeteksi atau mengungkapkan kecurangan atau fraud. Artikel ini mereview penelitian tentang faktor-faktor yang memengaruhi deteksi kecurangan, yaitu Akuntansi Forensik, Independensi, dan Pengalaman Audit. Tujuan dari tinjauan literatur ini adalah untuk mengembangkan hipotesis tentang pengaruh antar variabel untuk digunakan dalam penelitian selanjutnya. Hasil riset literatur ini adalah ilmu akuntansi forensik, independensi, dan pengalaman audit berpengaruh terhadap pendeteksian fraud. Hal ini berarti bahwa semakin baik ilmu akuntansi forensik, independensi, dan pengalaman audit yang dimiliki, maka semakin baik pula pelaksanaan dalam pendeteksian fraud tersebut