Pengaruh Red Flags, Kompetensi, Dan Skeptisme Profesional Auditor Terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan - Kuntadi, Cris; Ayu Wulandhari, Dessy (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Efektivitas kemampuan auditor merupakan bagian dari pengalaman audit yang sangat dibutuhkan dalam menetapkan dan mengungkapkan kasus-kasus cara penyelesaiannya, termasuk penelusuran dan pemulihan aset atau sejumlah kerugian yang mungkin terjadi akibat kecurangan ini. Kemampuan khusus yang harus dimiliki auditor (keterampilan audit, skeptisisme profesional, keterampilan komunikasi, pemikir kritis/ strategis, dan kemampuan mengintegrasikan temuan dan temuan analisis). Tinjauan pustaka ini dilakukan untuk menyelidiki variabel independen Red flags, kompetensi, dan skeptisisme profesional auditor yang mempengaruhi atau mendukung kapasitas auditor untuk mengidentifikasi kecurangan. Tujuan dari tinjauan pustaka ini adalah untuk membangun hipotesis tentang pengaruh antar variabel untuk digunakan dalam penelitian selanjutnya. Hasil penelitian pustaka ini menunjukkan pengaruh variabel red flags, kompetensi, dan skeptisme profesional auditor terhadap kemampuan auditor untuk mendeteksi kecurangan