Pengaruh Kesempatan Tekanan Dan Faktor Individu Terhadap Kecurangan Keuangan - dilla, Salsa; Kuntadi, Cris (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Riset terdahulu sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Kecurangan Keuangan, yaitu: Kesempatan, Tekanan dan Faktor Individu. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara Kesempatan,Tekanan,dan Faktor Individu terhadap Kecurangan Keuangan. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kesempatan berpengaruh terhadap Kecurangan Keuangan; 2) Tekanan berpengaruh terhadap Kecurangan Keuangan; dan 3) Faktor Individu berpengaruh terhadap Kecurangan Keuangan