Pengaruh Model Pembelajaran Sentra Main Peran Terhadap Kemampuan Moral Keagamaan Dan Sosial Emosional Anak Kelompok B - Nizamiyah, Ulin; Syaiful, Bachtiar; Yani, Turhan (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran sentra main peran terhadap perkembangan moral keagamaan dan social emosional anak kelompok B di TK Khadijah Pandegiling. Dengan subjek penelitian anak usia 5-6 tahun kelompok B di TK Khadijah Pandegiling dengan jumlah 54 anak. Metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode korelasional. Instrumen pengumpul data menggunakan teknik kuisioner/angket dan wawancara. Data penelitian dianalisis secara statistik melalui teknik uji t dengan nilai pengaruh 25,3 %. Hasil análisis data menunjukkan bahwa 1) Model pembelajaran sentra main peran memiliki pengaruh terhadap perkembangan moral keagamaan anak kelompok B di TK Khadijah Pandegiling 2) Model pembelajaran sentra main peran memiliki pengaruh terhadap perkembangan sosial emocional anak kelompok B di TK Khadijah Pandegiling.