The Effect Of Discipline And Communication On Employee Working Performance At Pt. Trijaya Pratama Futures - Nazmi, Hendra; Yanti Purba, Purnama (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Trijaya Pratama Futures adalah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan internasional atau biasa disebut perusahaan pialang di kota Medan. Permasalahan yang terjadi di PT. Trijaya Pratama Futures berkaitan dengan kinerja disiplin dan komunikasi di PT. Trijaya Pratama Futures yang dapat dilihat dari data yang diteliti salah satunya adalah data pergantian perusahaan yang diteliti untuk membuktikan bahwa kinerja karyawan mendukung hasil yang keluar dari perusahaan. Salah satu faktor yang diduga menjadi penyebab turunnya kinerja disiplin dan komunikasi yang diduga mempengaruhi PT. Trijaya Pratama Berjangka. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Manajemen Sumber Daya Manusia yang membahas tentang Disiplin, Komunikasi dan Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah eksperimen. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Trijaya Pratama Futures berjumlah 160 orang, dimana 30 karyawan digunakan sebagai sampel uji validitas dan sisanya 130 sampel digunakan untuk regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis disiplin dan komunikasi secara simultan dan parsial berpengaruh sangat signifikan terhadap kinerja karyawan, dan 58,0% dapat dijelaskan oleh variasi variabel disiplin dan komunikasi yang mempengaruhi kinerja karyawan pada PT. Trijaya Pratama Futures Medan dan sisanya 42,0% dipengaruhi oleh pihak lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah secara simultan dan parsial disiplin dan komunikasi berpengaruh sangat signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Trijaya Pratama Berjangka.