Implementasi Asas Good Governance Terhadap Pemberdayaan Perempuan Atas Kesetaraan Gender Di Indonesia - Afra, Fairuz; Adilla , Sabina (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana gambaran atas penerapan asas-asas umum pemerintahan yang ditinjau dari feminisme di Indonesia. Tentunya penelitian ini dibuat karena rendahnya kesetaraan gender yang dilakukan kepada perempuan dalam kehidupan bermasyarakat yang menyebabkan tingginya sikap partriaki di Indonesia. Fokus penelitian ini adalah membahas tentang bagaimana awal mula adanya pembebasan feminisme, penerapan atas asas-asas umum pemerintahan dalam lingkup feminisme, serta apa saja dampak yang terjadi akibat dari penerapan atas asas-asas umum pemerintahan yang terjadi dalam kehidupan bermasyarakat. Metode penulisan ini menggunakan jenis penulisan normatif. Penelitian Normatif adalah penelitian hukum teoretis atau penelitian hukum teoretis. Disebut demikian karena dalam penelitian normatif fokusnya pada penelitian tertulis, yaitu. berupa data sekunder, seperti penerapan peraturan perundang-undangan, serta karya ilmiah