Pengaruh Sosialisasi Perpajakan, Efektivitas Pemungutan Dan Kontribusi, Serta Tunggakan Pajak Bumi Dan Bangunan Terhadap Penerimaan Pendapatan Pajak Daerah. - Lathifah Zahra,, Harsa; Pramukty, Rachmat; Yulaeli, Tri (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Sosialisasi Perpajakan, Efektivitas Pemungutan dan Kontribusi, serta Tunggakan Pajak Bumi dan Bangunan Terhadap Penerimaan Pendapatan Pajak Daerah. Objek pada penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi dengan NPWP di Kota Bekasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan deskriptif. Penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Sosialisasi Perpajakan berpengaruh terhadap Penerimaan Pendapatan Pajak Daerah; 2) Efektivitas Pemungutan dan Kontribusi berpengaruh terhadap Penerimaan Pendapatan Pajak Daerah; dan 3) Tunggakan Pajak Bumi dan Bangunan berpengaruh terhadap Penerimaan Pendapatan Pajak Daerah.