Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Dengan Media Website Pada Materi Teknologi Informasi Dan Komunikasi Dikelas Vii-H Mts Negeri 2 Demak Tahun Pelajaran 2022/2023 - Sungkowo, Sungkowo (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Prestasi hasil belajar yang belum memenuhi standar Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) pada pembelajaran Informatika Materi Teknologi Informasi dan Komunikasi Tahun Pelajaran 2022/2023 di MTs Negeri 2 Demak merupakan permasalahan utama dalam proses pembelajaran Informatika pada siswa Kelas VII-H . Dengan adanya permasalahan tersebut maka peneliti melakukan penelitian dan diperoleh hasil penelitian 1) Media pembelajaran Website dapat diterapkan dalam mata pelajaran Informatika materi Teknologi Informasi dan Komunikasi pada Kelas VII-H MTs Negeri 2 Demak tahun pelajaran 2022/2023 Ini dibuktikan pada setiap pertemuan siswa antusias mengikuti pelajaran dan dapat mengerjakan tugas yang diberikan oleh guru dengan nilai diatas KKM sehingga dapat meningkatkan hasil prestasi belajar mereka. 2) Peningkatan prestasi hasil belajar Informatika materi Teknologi Informasi dan Komunikasi pada siswa di Kelas VII-H MTs Negeri 2 Demak setelah menerapkan media pembelajaran Website mengalami peningkatan. Dimana pada Kondisi Awal atau Pra Siklus nilai rata-rata tes sebesar 70,18 dengan persentase ketuntasan 43%, meningkat pada siklus I nilai rata-rata tes menjadi sebesar 74,64 dengan persentase ketuntasan 71% dan siklus II nilai rata-rata tes mencapai hasil yang diharapkan sebesar 83,75 dengan persentase ketuntasan 93%.