Pengaruh Intellectual Capital Terhadap Kinerja Keuangan Dengan Competitive Advantage Sebagai Variabel Moderasi - Febriyanti, Lia; Maidani, Maidani; Kuntadi, Cris (Journal of Comprehensive Science, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin maju akan mendorong perusahaan – perusahaan untuk mengubah strategi dengan menciptakan inovasi yang memiliki berbagai ide kreatif untuk menaikkan kapasitas perusahaan menjadi lebih baik berdasarkan persaingan usaha yang semakin ketat. Untuk mencapai tujuan tersebut agar perusahaan dapat membangun keunggulan dalam bersaing dengan perusahaan lain. Review artikel merupakan salah satu metode yang digunakan dalam penulisan ini dengan menggunakan pendekatan studi literature yang bersumber dari search Google Scholar. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) VACA berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan; 2) VAHU berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan; 3) STVA berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan; 4) Competitive Advantage mampu memoderasi VACA; 5) Competitive Advantage mampu memoderasi VAHU; 6) Competitive Advantage mampu memoderasi STVA