Perencanaan Strategis Sistem Informasi menggunakan Critical Success Factor Pada Universitas Dayanu Iksanuddin Baubau - Arif Syam (Jurnal Web Informatika Teknologi, 2016)
Perencanaan Strategis Sistem Informasi dibutuhkan untuk menyesuaikan aktifitas organisasi dalam menggunakan sisteminformasi yang efektif dan mampu memenuhi kebutuhan sistem informasi di masa yang akan datang. Universitas DayanuIksanuddin (Unidayan) merupakan salah satu perguruan tinggi yang tertua di Sulawesi Tenggara dan uversitas swasta yangpertama berdiri di Kota Baubau, namun masih menggunakan sistem informasi hanya sebagai alat pendukung pengolahandata dan belum menggunakan sistem informasinya sebagai alat yang strategis guna mendukung keunggulan kompetitifnya,sehingga perencanaan strategis sistem informasi dalam penelitian ini bertujuan agar sistem informasi dapat digunakansebagai satu alat pendukung keberhasilan Universitas Dayanu Iksanuddin. Perencanaan Strategis sistem informasi padapenelitian ini menggunakan Critcal Success Factors (CSF). Hasil penelitian ini adalah rumusan CSF strategis sisteminformasi yang mengacu pada rencana bisnis organisasi Universitas Dayanu Iksanuddin, berdasarkan data yang diperolehmelalui metode analisis yang digunakan serta melibatkan seluruh komponen organisasi.