Klasifikasi Penentuan skema Uji Sertifikasi di LSP UDINUS bagi mahasiswa Progrdi Sistem Informasi UDINUS dengan Algoritma Decision Tree (C4.5) - Agus Winarno; Budi Warsito; Adi Wibowo; Junta Zeniarja (JOINS (Journal of Information System), 2022)
AbstrakPenerapan Algoritma Decision Tree (C4.5) dan Eksperimen proses klasifikasi dilakukan menggunakan data nilai mahasiswa program studi S1 Universitas Dian Nuswantoro dengan 120.232 dataset menggunakan metode klasifikasi dengan Algoritma Decision Tree menghasilkan 99,99 % dan menghasilkan 7 klasifikasi  dengan rekomendasi ntuk pelatihan dan uji sertifikasi di Lembaga sertifikasi profesi UDINUS pada  5 klasifikasi yaitu klasifikasi  pred C sejumlah 2.355 data, pred BC sejumlah 4.633, pred B sejumlah 38.420 , pred AB sejumlah  33.414  dan pred A  sejumlah 37.230 dan 2  klasifikasi  yang tidak direkomendasikan yaitu klasifikasi pred D 1.440 dan pred E sejumlah 2.784 yang memberikan penyesuaian kurikulum pendidikan di Universitas Dian Nuswantoro dengan lembaga Sertifikasi dan Kebutuhan pekerjan. Kata Kunci: Sertifikasi, klasifikasi, mahasiswa, Tree Algorithm, rekomendasi