DESAIN WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PROMOSI PADA PROGRAM STUDI TEKNIK SIPIL, FAKULTAS TEKNIK – UNIVERSITAS WIDYATAMA - Sandy Akbar; Asep Setiawan (Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi Terapan, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membuat desain website yang bisa dimanfaatkan sebagai media penyedia informasi dan media promosi bagi Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik - Universitas Widyatama. Metode pelaksanaan pada kegiatan ini yaitu proses perancangan situs web secara terstruktur dan berurutan dimulai dari penentuan masalah, analisa kebutuhan, perancangan implementasi, integrasi, uji coba sistem dan sosialisasi. Luaran dari kegiatan ini adalah pembuatan desain website yang akan membantu mahasiswa untuk mencari informasi terkait pembelajaran di kampus, memperdalam pengetahuan tentang berbagai topik, mengembangkan keterampil atau bakat tertentu, dan lain sebagainya. Bagi masyarakat serta stakeholder dengan adanya website ini diharapkan akan mampu memberikan pintu informasi seluas-luasnya terkait informasi prodi serta sebagai media promosi prodi.