Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawan pada PT Suracojaya Abadimotor (Yamaha Bone) - Ita Purnamasari (xxxx-xxxx, 2022)
Ita Purnamasari 2021. Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja kayawan Pada PT. Suracojaya Abadimotor (Yamaha Bone). Fakultas Ilmu Sosial. Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis. Universitas Negeri Makassar. Dibimbing Oleh Haedar Akib dan Aris Baharuddin. Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja karyawan Pada PT. Suracojaya Abadimotor (Yamaha Bone). Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan kuesioner/ angket. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 40 orang dan menggunakn teknik sampling kuota. Metode analisis yang digunakan adalah uji instrumen dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tersebut menunjukkan di mana Gaya Kepemimpinan Transformasional PT. Suracojaya Abadimotor (Yamaha Bone) Skripsi berada pada kategori sangat baik dengan pencapaian 87.00 persen. Dan untuk Kinerja karyawan PT. Suracojaya Abadimotor (Yamaha Bone) berada pada kategori tinggi dengan pencapaian 87.00 persen. Sedangkan berdasarkan uji korelasi didapatkan nilai R sebesar 0.984 artinya korelasi terjadi hubungan yang sangat kuat/tinggi antara kedua variabel tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja karyawan Pada PT. Suracojaya Abadimotor (Yamaha Bone).