Pengaruh Kreativitas Terhadap Daya Saing Organisasi Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, Kantor Cabang Mattoangin Di Makassar - St Nurlina (xxxx-xxxx, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kreativitas terhadap daya saing organisasi pada PT. Bank Negara Indonesia Tbk, Kantor Cabang Makassar. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan kuesioner/angket. Jumlah populasi pada penelitian ini adalah 43 orang dan jumlah sampel mengikuti jumlah populasi. Metode analisis yang digunakan adalah teknik analisis statistik dan teknik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator yang digunakan pada setiap variabel maka hasil tersebut menunjukkan bahwa kreativitas organisasi pada PT. Bank Negara Indonesia Tbk, Kantor Cabang Mattoangin Makassar berada pada kategori sangat baik. Dan untuk daya saing organisasi pada PT. Bank Negara Indonesia Tbk, Kantor Cabang Mattoangin Makassar berada kategori tinggi. Sedangkan berdsasarkan pada uji korelasi terjadi hubungan yang kuat antara kedua variabel tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kreativitas organisasi terhadap daya saing orgnisasi pada PT. Bank Negara Indonesia Tbk, Kantor Cabang Mattoangin Makassar.