Penguatan Literasi Kesehatan Dan Edukasi Covid 19, Vaksinasi Serta Peningkatan Imunitas Dengan Pemberian Probiotik Sebagai Imunostimulan Pada Remaja - Rolyn Frisca Djamanmona; Yulia Ria Maria Atanay; Yehud Maryen (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Data Kementerian Kesehatan update 09 Agustus 2021, jumlah kasus Covid 19 di Indonesia sebanyak 3,6 Juta jiwa dengan  107 ribu kasus meninggal dunia (covid19.go.id). Data Ditjen P2P Kementerian Kesehatan tahun 2021, hampir 260 ribu kasus terkonfirmasi Covid 19 merupakan anak usia 0-18 tahun, dimana lebih dari 108 ribu kasus berada pada rentang usia 12-17 tahun. Tercatat sejumlah lebih dari 600 anak usia 0-18 tahun meninggal, sejumlah 197 anak diantaranya berumur 12-17 tahun dengan angka Case Fatality Rate pada kelompok usia tersebut adalah 0,18% (p2p.kemkes.go.id). Jumlah kasus Covid 19 di Papua Barat Update 08 Agustus 2021 sebanyak 5579 Kasus dan sebanyak 89 orang meninggal dunia (Data Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat). Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat merupakan tri dharma perguruan tinggi yang melekat erat dalam tubuh seorang dosen. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini tidak hanya untuk meningkatkan pengetahuan dan Keterampilan, tetapi juga untuk meningkatkan minat remaja untuk mengikuti Vaksinasi Covid 19. Metode pengabdian masyarakat adalah dengan Penguatan Literasi Kesehatan dan Edukasi Penggunaan Probiotik yang Tepat  Sebaga Imunostimulan di Era Pandemi Covid 19. Hasil pengabdian masyarakat yang didapatkan adalah Peningkatan Pemahaman Remaja Tentang Covid 19 dan Pentingnya Vaksinasi Covid 19. Perubahan Perilaku Kesehatan dengan Peningkatan Minat Mengikuti dan Menerima Vaksin Covid 19 dan Peningkatan Imun tubuh dalam menghadapi Covid 19 dengan mengkonsumsi probiotik yang tepat.