Penyuluhan Gizi Tentang Anemia Dan Stunting Di Desa Gedong Pakuan Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan - Mindo Lupiana; Sutrio Sutrio (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
World Health Organization (WHO) melaporkan bahwa terdapat 52% ibu hamil mengalami anemia di negara berkembang. Anemia pada kehamilan dapat menyebabkan dampak yang serius yang bisa terjadi pada saat hamil, bersalin dan postpartum. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil dalam mencegah dan menanggulangi anemia dan stunting. Penyuluhan ini dilakukan berisikan pengetahuan mengenai masalah anemia dan stunting, dampak, faktor penyebab, menu gizi seimbang  pencegahan anemia dan tablet tambah darah. Metode yang digunakan adalah penyuluhan tentang anemia. Hasil yang didapatkan semua peserta  meningkat pengetahuan dan kesadaran mengenai stunting dan anemia pada ibu hamil, terbentuk komitmen ibu hamil dalam pencegahan anemia dan stunting dan dukungan pihak pemerintah desa dalam upaya pencegahan stunting. Diharapkan kegiatan serupa yaitu penyuluhan gizi rutin dilaksanakan oleh kader posyandu dan tenaga kesehatan.