Pengaruh Stock Split Terhadap Stock Return Saat RUPS Dan Pengumuman Di BEI Periode Covid-19 - Nurfitri Desliniati; Fauzi Eka Prasasti (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh antara pelaksanaan RUPS dan pengumuman stock split terhadap return saham di era covid-19. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan yang telah melaksanakan RUPS dan mengumumkan stock split di BEI dari tanggal 2 Maret 2020 sampai dengan 28 Februari 2022 sebanyak 23 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode purposive sampling dan merupakan jenis penelitian event study dengan menggunakan signaling theory pada saat terjadinya peristiwa. Pengujian hipotesis ini adalah uji regresi data panel dengan analisis berdasarkan uji regresi linier menggunakan software E-views 9. Kesimpulan penelitian ini tidak menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara sebelum dan sesudah RUPS dan pengumuman stock split terhadap return saham di era COVID-19.