Penerapan Grounded Research Pada Sistem Informasi Manajemen Di CV Anugrah - Fajar Hustavia; Dian Nur Sholihaningtias (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu sistem informasi management pada CV Anugrah untuk memudahkan dalam mengola data. Sehingga pengolahan data di CV Anugrah menjadi lebih efisien dan dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di CV Anugrah sebelumnya. Metode yang digunakan peneliti dalam melakukan pengembangan aplikasi adalah metode grounded research, metode ini memiliki beberapa siklus dalam pengembangan secara berurutan dimana pada tahap pengembangan harus dikaji secara mendalam agar tidak ada tahapan-tahapan yang salah. Hasil dari penelitian ini adalah dengan diterapkannya aplikasi sistem informasi management pada CV Anugrah berharap proses manajemen bisa lebih efektif dan efisien karna dilakukan secara terkomputerisasi, sehingga dalam proses pendataan karyawan yang bekerja di CV Anugrah bisa terdata dengan baik, selain itu untuk proses pendataan keluar masuk barang di CV Anugrah bisa didata dengan cepat dan tidak ada data yang double antara satu sama lain.