PENGARUH FASILITAS WISATA, DAYA TARIK WISATA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG WISATA PANTAI UJONG BLANG LHOKSEUMAWE - Nurmala Nurmala; Sullaida Sullaida; Damanhur Damanhur (E-Mabis: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh fasilitas wisata, daya tarik wisata dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pengunjung wisata Pantai Ujong Blang Lhokseumawe. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Jumlah Responden 85 orang menggunakan teknik Acidental Sampling. Uji hipotesis menggunakan uji parsial dan uji simultan. Secara parsial fasilitas wisata berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung Wisata Pantai Ujong Blang, daya tarik wisata mempengaruhi kepuasan pengunjung Wisata Pantai Ujong Blang dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung Wisata Pantai Ujong Blang Kota Lhokseumawe. Diharapakan kepada Pemerintah Daerah lebih memperhatikan kondisi Daerah Wisata Pantai Laut Ujung Blang, melalui tata kelola wisata dengan meningkatkan fasilitas wisata dan pelayanan agar minat pengunjung wisata lebih tinggi sehingga mampu meningkatkan pertumbuhan Ekonomi daerah serta meningkatkan pendapatan masyarakat dilingkungan wisata Pantai Laut Ujung Blang Kota Lhokseumawe.