KINERJA PEGAWAI DAN KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA SETDAKAB KABUPATEN ACEH UTARA - Adnan Adnan (E-Mabis: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengembangan Karir   dan Disiplin  terhadap  Kinerja Pegawai    dengan  kepuasan  kerja     sebagai  variabel intervening  (studi pada Sekretariat  Daerah Aceh Utara). Data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari penyebaran kuisioner kepada 150 orang  pegawai   yang berkerja  pada  Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Utara . Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil analisis data menemukan bahwa variabel Pengembangan Karir  berpengaruh   terhadap kepuasan kerja , demikian juga  variabel  disiplin  kerja   sedangkan  variabel  kepuasan kerja   tidak   berdampak  pada   kinerja pegawai demikian juga   variabel kepuasan  kerja  tidak menjadi  variabel  yang memediasi pengembangan karir  dan disiplin kerja  terhadap  kinerja pegawai  pada Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Utara.