Keseimbangan kehidupan kerja dan turnover intention pada generasi millenial; kepuasan kerja sebagai variabel pemediasi - Conchita Valentina Latupapua; Agusthina Risambessy; Rivaldo Kumbangsila (INOVASI, 2022)
Penelitian ini membahas bagaimana Keseimbangan kehidupan kerja pada turnover intention pada generasi millennial dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi yang dilakukan pada karyawan Sicepat Ekspress Cabang Ambon. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis peran kepuasan kerja pada hubungan Keseimbangan kehidupan kerja terhadap turnover intention dengan jumlah populasi 50 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling, dengan perhitungan slovin maka jumlah responden sebanyak 44 karyawan Sicepat Ekspress Cabang Ambon. Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS 3.0 yang menggunakan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keseimbangan Kehidupan Kerja tidak signifikan terhadap turnover intention; Keseimbangan Kehidupan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja; kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention; kepuasan kerja terbukti memediasi pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja terhadap turnover intention karyawan milenial Cabang Sicepat Ekspress Cabang Ambon.