Pengaruh employer attractiveness, media sosial, dan reputasi organisasi terhadap intensi melamar pekerjaan generasi z - Salma Annisa; Sam’un Jaja Raharja; Herwan Abdul Muhyi (INOVASI, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari employer attractiveness, media sosial dan reputasi organisasi terhadap intensi melamar pekerjaan Generasi Z pada PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk secara simultan.Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Pengumpulan data didapat dari studi literatur, wawancara mendalam, dan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah fresh graduates program studi ilmu administrasi bisnis Universitas Padjadjaran, Universitas Parahyangan, dan Telkom University sejak Juli 2020 hingga Juli 2022. Dikarenakan jumlah populasi sangat luas, peneliti menggunakan perhitungan sampel menggunakan rumus slovin dengan teknik purposive sampling yang dibagi secara proporsional dari setiap universitas. Jumlah sampel pada penelitian adalah 94 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa employer attractiveness, media sosial, dan reputasi organisasi memberikan pengaruh positif signifikan terhadap intensi melamar pekerjaan Generasi Z pada PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk secara simultan.