Pengaruh Karakteristik Pekerjaan dan Sikap Percaya Diri Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Konawe - Devi Indrianti; Abdul Razak; Muh. Nur (SIGMA: Journal of Economic and Business, 2019)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk Mengetahui dan menganalisis pengaruh karakteristik pekerjaan dan sikap percaya diri terhadap kinerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Konawe; (2) Untuk Mengetahui dan menganalisis Pengaruh karakteristik pekerjaan terhadap kinerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Konawe; (3) Untuk Mengetahui dan menganalisis Pengaruh sikap percaya diri terhadap kinerja pegawai pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Konawe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Karakteristik pekerjaan dan sikap percaya diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Konawe; (2) Karakteristik pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Konawe; (3) Sikap percaya diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Konawe.