PENGARUH BRAND IMAGE, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KARTU PERDANA IM3 PRABAYAR BY INDOSAT DI KOTA TUBAN, JAWA TIMUR - Rixy Vidianto; Ugy Soebiantoro (JWM (JURNAL WAWASAN MANAJEMEN), 2022)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat di era saat inidapat menimbulkan persaingan yang semakin ketat bagi para pebisnis yang memiliki produksejenis. Oleh sebab itu dibutuhkan strategi yang baik untuk mengembangkan bisnisnya. Tujuandilakukannya penelitian agar mengetahui relasi dari brand image (citra merek), kualitas produkdan promosi terhadap keputusan pembelian kartu perdana IM3 prabayar by Indosat di KotaTuban, Jawa Timur. Penelitian termasuk kedalam penelitian kuantitatif yang metodepengumpulan datanya menggunakan kuisioner. Dengan populasi pelanggan yang berdomisilidi Kota Tuban Jawa Timur yang menggunakan produk IM3 by Indosat. Penentuan sampelpenelitian menggunakan non-probability sampling dengan purposive sampling. Jumlah sampelyang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah 70 pengguna IM3 by Indosat yang tinggal diwilayah kota Tuban Jawa Timur. Data yag dipergunakan adalah primer dan sekunder. Denganuji analisis partial least squares (PLS). dan menghasilkan bahwa brand Image, kualitas produkdan promosi memiliki dampak yang baik pada keputusan pembelian.