RE-DESIGN INTERIOR “SAVA KOFFIE” DENGAN KONSEP MODERN MINIMALIS - Mohan Kurniawan; Heldi Heldi (Serupa The Journal of Art Education, 2022)
Ketersediaan coffee shop haruslah menyediakan fasilitas yang aman, nyaman, dan keestetikan tampilannya, serta dapat memberikan penikmat kopi daya tariknya, namun Sava Koffe belum menerapkannya. Faktor penyebab ketidaknyamanan adalah pengunjung mengeluh dengan ruangan yang panas, furnitur yang kurang ergonomis dan tata letak furnitur yang sempit. Untuk itu diadakan kembali Re-Desain Interior Sava Koffe dengan menggunakan konsep modern minimalis. Tujuan perancangan ulang coffee shop sava koffie adalah pengunjung akan mendapatkan suasana yang lebih nyaman aman dan estetis untuk mendukung semua kegiatannya.Perancangan Sava Koffie mengacungkan modern minimalis sebagai penerapan konsep elemen standar ruang, diantaranya adalah pencahayaan, penghawaan, dinding, lantai, dan plafon, bahkan fasilitas lengkapnya ketika di dalam Sava Koffie agar pengunjung merasa nyaman berada dalam ruangan.Metode penciptaan pada karya desain interior coffee shop modern minimalis ini menggunakan metode perancangan beberapa langkahnya, yaitu:1._Define (pendefinisian)_2._Design(perancangan)3._Develop(pengembangan):4.Disseminate(penyebaran). Inti karya ditampilkan yaitu rancangan kembali.Re-Desain.interior Sava Koffe dengan dua lantai yang mempunyai luas 17,952 m2 dan video animasi.