MAWAR DALAM SENI LUKIS REALIS KONTEMPORER - Mega Desmina; Abd Hafiz (Serupa The Journal of Art Education, 2022)
Tujuan pembuatan karya seni lukis ini adalah memvisualisasikan bunga mawar sebagai simbol penyebab wanita berprilaku menyimpang dalam lukisan realis kontemporer. Metode penciptaan karya seni menggunakan lima tahap, yaitu (1) tahap persiapan, (2) tahap elaborasi, (4) tahap sintesis, (5) tahap realisasi konsep dan (6) tahap penyelesaian serta yang terakhir (6) mengadakan pameran karya lukis. Judul  karya yang dibuat yaitu: (1)  Retak, (2) Luntur, (3) Bengkok, (4) Masih Dini, (6) Salah Asuh, (7) Rainbow, (8) Dipaksa Hidup, (8) Simpanan, (9) Mengotori, (10) Pahit.