Peningkatan Kinerja Guru Melalui Supervisi Edukatif Kolaboratif Secara Periodik Di MAN 1 Kota Tangerang Selatan Tahun Pelajaran 2019/2020 - Ridwan Fahmi Lubis (Metakognisi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja guru melalui supervisi edukatif kolaboratif secara periodik di MAN 1 Kota Tangerang Selatan. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Sekolah dengan sampel enam orang guru mata pelajaran. Berdasarkan hasil penelitian melalui supervisi edukatif kalaboratif terjadi peningkatakan kinerja guru dalam menyusun program pembelajaran, melaksanakan pembelajaran, menilai prestasi belajar, dan melaksanakan tindak lanjut hasil prestasi belajar siswa.