Sosialisasi Pentingnya Penghijauan Sekolah di SDN 004 Sekeladi Hilir Kecamatan Rokan Hilir - Sepita Ferazona; Suryanti Suryanti; Miftah Muna Rosiyah (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pentingnya sosialisasi penghijauan merupakan suatu upaya untuk mengembalikan dan meningkatkan efektivitas lahan agar dapat berfungsi dengan baik dan secara optimal. Sebagai pengatur tata air untuk mencegah banjir maupun untuk melindungi lingkungan yaitu mencegah timbulnya pencemaran. Di SD 004 Sekeladi Hilir masih perlu sosialisasi dalam menjaga lingkungan sehingga program penghijauan dapat membantu warga sekolah dalam menjaga lngkungan. Terlihat dari tempat bunga yang masih banyak kosong sehingga perlu d sosialisasikan upaya menjaga lingkungan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakatini adalah sosialisasi, yang dilaksanakan dalam bentuk ceramah,tanya jawab, diskusi dan menggunakan media dalam bentuk handout mengenai Penyampaian materi Pentingnya penghijauan. Penghijauan Sekolah di SDN 004 Sekeladi Hilir- Kegiatan ini diberikan dapat membantu melestarikan lingkungan, agar lingkungan asri dan sehat tanpa adanya pencemaran