Analisis Penerapan Akuntansi Dana Zakat Dan Infak/Sedekah Pada Lembaga Aamil Zakat Al-Ihsan Temanggung - Kiki Rahmawati; Chaidir Iswanaji (Akuntansiku, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis mengenai  implementasi akuntansidana zakat pada LAZIS Jateng Cabang Temanggung. Metode  yang digunakan dalam penelitian ini  yaitu metode kualitatif dengan menggunakan penelitian studi kasus untuk mengetahui klayakan program akuntansi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini dalam perlakuan akuntansi secara umum zakat oleh LAZIS Jateng Cabang Temanggung sudah cukup baik, diantaranya yaitu pengakuan dan penyaluran. Untuk penilaian, penyajian dan pengungkapan juga sudah selaras dengan PSAK 109.