PENGARUH TRANSFORMASI DIGITAL PELAYANAN TERPADU SATU PINTU TERHADAP COST EFFICIENCY DI KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN MALANG - Silmi Muftin Nabila; Sunariyanto Sunariyanto; Hirshi Anadza (Respon Publik, 2022)
Hasil penelitian mengenai Pengaruh Transformasi Digital Terhadap Cost Efficiency di Kementerian Agama Kabupaten Malang. Transformasi Digital yang dikembangkan oleh Kementerian Agama Pusat. Transformasi Digital diterapkan dalam skala nasional, dari pihak Kementerian Agama Pusat hingga pihak Kementerian Agama diberbagai daerah, Kementerian Agama Kabupaten Malang menjadi salah satunya. Dalam menelusuri permasalahan di atas, penelitian ini menggunakan teori e-goverment oleh Indrajit (2006) memungkinkan pemerintah untuk mengubah hubungan dengan masyarakat, bisnis, dan pemangku kepentingan menggunakan teknologi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatifÂ  korelasional , dengan teknik pengumpulan data melalui studi kepustakaan dan studi lapangan (kuesioner). Teknik sampling yang digunakan adalah non-propability sampling. Kemudian teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier asumsi, sehingga penelitian ini menggunakan lima uji data untuk mengambarkan hasil analisis data dan kecenderungan hasil analisis data berdasarkan kategori yang telah ditetapkan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa Pengaruh Transformasi Digital Terhadap Cost Efficiency di Kementerian Agama Kabupaten Malang berpengaruh secara menyeluruh berada pada tingkat persentase sebesar 56,8 % yang bermakna bahwa Pengaruh Transformasi Digital Pelayanan Terpadu Satu Pintu Terhadap Cost Efficiency di Kementerian Agama Kabupaten Malang dapat dikatakan cukup berpengaruh.Â Kata Kunci : Pelayanan Terpadu Satu Pintu, E-Goverment, Cost Efficiency