PERANAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI MEDIA PEMASARAN UMKM CREP’S STAR - Laksmi Diana; Prasmita Dian; Sevina Ade Tiara; Talitakum; Alief Ramadhani Novita Cahyono Putri; Shinta Agustina (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Pemasaran yang dilakukan dengan berbasis teknologi digital menjadi kesempatan bagi pelaku UMKM untuk berkembang dan menjadi bagian dari kebangkitan perekonomian. Digital marketing merupakan kegiatan pemasaran ataupun promosi yang dilakukan melalui media internet ataupun digital secara online . Crep's Star merupakan salah satu UMKM yang berada di Kelurahan Karangsari, Kota Blitar yang bergerak di bidang kuliner makanan ringan. Tujuan dari digital marketing ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai peran digital marketingdalam upaya meningkatkan penjualan produk UMKM agar dapat bersaing. Metode yang digunakan yaitu melalui pendampingan dalam bentuk penyuluhan dan pelatihan.