PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Agus Sugiardi; Moh. Helmi Hidayat; Mujibno Mujibno (Masyrif : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitiannya adalah explanatory research. Sampel penelitian berjumlah 100 karyawan PT Marinal Indo Prima, dengan metode yang digunakan adalah aksidental sampling. Jenis data yang digunakan berupa data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  Kecerdasan Emosionalberpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.