Eksistensi Wanita Karir dalam Mengimplementasi Cara Berfikir Pada Anak - Khairi Muslimah; Muhammad Marizal (Jurnal Administrasi Pendidikan dan Konseling Pendidikan, 2022)
Pendidikan yang paling awal kepada seorang anak dimulai dari rumah oleh seorang ibu. Ibu sangat berperan dalam membentuk anak. Namun, di era modern saat ini, seorang ibu banyak yang mengambil peran sebagai seorang Wanita karier. Sementara, dalam pandangan Islam, seorang ibu berkewajiban mendidik anaknya di rumah. Bukan hanya asal mendidik, namun mendidik anak berfikir benar. Penelitian ini menggunakan metode literasi, dengan mengagali buku-buku tentang konsep berfikir yang dipadukan dengan pendidikan. Penetilian ini memberikan gambaran bahwa berfikir benar mengharuskan adanya syarat yaitu fakta, otak yang sehat, indra dan informasi. Informasi merupakan kunci untuk menghasilkan pemahaman yang benar. Sementara itu, seorang ibu yang berprofesi sebagai wanita karir perlu memberikan waktu khusus dalam memberikan pemahaman tentang pentingnya anak berfikir benar dengan memberikan sumber informasi yang pasti benar. Informasi yang pasti benar adalah Al-qur’an, maka memperkenalkan hingga mengajarkan isi kandungan Al-qur’an kepada anak merupakan salah satu cara dalam mengajari anak berfikiir benar. Pemahaman yang benar akan menghasilkan perbuatan dan sikap yang benar pula sehingga akan mengantarkannya pada ketaatan kepada Allah SWT.