Rancang Bangun Sistem Absensi Kepegawaian Kementerian Agama Provinsi Riau: Design And Development Of Employee Absence System Ministry Of Religion Riau Province - Kurnia, Fitra Kurnia; Fikry, Muhammad Fikry; hamdi, ikhsanul (Indonesian Journal of Informatic Research and Software Engineering (IJIRSE), 2022)
Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Riau melakukan tugas kebijakan teknis di bidang pengelolaan administrasi dan informasi, pengkoordinasian perencanaan, pengendalian, pengawasan dan evaluasi program, serta pelaksanaan hubungan dengan pemerintah daerah, instansi terkait dan lembaga masyarakat dalam rangka pelaksanaan tugas kementerian agama di kota pekanbaru provinsi riau. Dalam kondisi kedisiplinan, pegawai yang ada di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau masih menggunakan Finger print manual yang di rekap manual sehingga untuk penggunaan Finger print yang manual dan tidak dapat mengetahui bahwa pegawai jadwal absennya terlambat. Oleh sebab itu maka dibangunlah sebuah Sistem Absensi Kepegawaian Kementerian Agama Provinsi Riau yang berfungsi untuk meningkatkan kedisiplinan pegawai.