Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi Pospay dari Aspek Usability Menggunakan Metode Heuristic Evaluation - Nevita Cahaya Ramadani; Retno Waluyo (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2022)
The pospay application is a bill payment application service that can be used for electricity payments, bill payments, and so on. The level of user satisfaction will affect the feasibility of an application. The purpose of this study is to determine the level of satisfaction of users of the pospay application. The method used in this study is the Heuristic Evaluation method. Data collection techniques using questionnaires distributed to 100 users of the Pospay application in Banyumas Regency. Based on the results of data processing, it is known that 84% of respondents answered very well, so it can be concluded that in terms of usability the user is very satisfied with the appearance of the Pospay application.Keywords: Evaluation; User Satisfaction; Heuristic Evaluation AbstrakAplikasi pospay adalah sebuah layanan aplikasi pembayaran tagihan yang dapat digunakan untuk pembayaran listrik, pembayaran tagihan, dan sebagainya. Tingkat kepuasan pengguna akan mempengaruhi kelayakan sebuah aplikasi. Tujuan studi ini untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna aplikasi pospay. Metode yang digunakan dalam studi ini metode Heuristic Evaluation. Teknik pengumpulan data menggunakan kueioner yang disebarkan ke 100 pengguna aplikasi pospay di Kabupaten Banyumas. Berdasarkan hasil pengolahan data diketahui sebanyak 84% responden menjawab sangat baik.  Maka dapat disimpulkan bahwa dari segi usability pengguna sangat puas terhadap tampilan aplikasi pospay.