PEMILIHAN SUPERVISOR MECHANICAL PADA PT. JURONG ENGINEERING LESTARI MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS - Octaviany, Delis; Dari, Wulan (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2022)
Dalam pemilihan supervisor mechanical, pada PT. Jurong Engineering Lestari merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang tehnik dan konstruksi. PT. Jurong Engineering Lestari menyediakan berbagai layanan termasuk layanan teknik, pengadaan, konstruksi, fabrikasi, dan pemeliharaan. PT. Jurong Engineering Lestari membutuhkan proses pemilihan supervisor mechanical, agar kinerja karyawan meningkat. Pada PT. Jurong Engineering Lestari, belum ada proses penilaian pemilihan supervisor mechanical secara objektif dan transparan, sehingga karyawan kurang termotivasi dalam bekerja dan bisa bersaing dengan cara yang tepat. Dengan menggunakan AHP, permasalahan yang ada di PT. Jurong Engineering Lestari dapat memecahkan suatu situasi yang tidak terstruktur kedalam beberapa komponen dalam susunan yang hierarki. Tingkat keakuratan dalam menentukan Supervisor Mechnanical dengan menggunakan metode AHP ini dapat dinilai dari Consistency Ratio Hierarchy / CRH < 10%, maka hasil perhitungan dapat dinyatakan benar, dalam skripsi ini perhitungan Consistency Ratio Hierarchy / CRH adalah 0,052837647 atau 5,2% itu artinya nilai dapat diterima dan hasil perhitungan dinyatakan benar. Pada penelitian ini, juga dibuat hasil luaran berupa aplikasi dengan menggunakan Javascript, proses pengolahan data pada pemilihan supervisor mechanical dapat menghasilkan nilai yang lebih akurat dan objektifKata Kunci: Analytical Hierarchy Process, Sistem Pendukung Keputusan, Supervisor Mechanical