SISTEM INFORMASI PENJUALAN KUSEN BERBASIS WEB PADA PD. GUNUNG JATI KOTA BOGOR - Pujiastuti, Endang; Fatimah, Siti (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2022)
Teknologi informasi berkembang sangat pesat seiring dengan perkembangan zaman. Terutama perkembangan pada sistem informasi sebagai salah satu penunjang bagi suatu perusahaan. PD. Gunung Jati Kota Bogor membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi penjualan yang menunjang dalam lingkungan kegiatan usaha. PD. Gunung Jati Kota Bogor merupakan Perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan kusen. Sistem yang ada pada PD. Gunung Jati Kota Bogor ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan pembeli yang membeli barang, penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan hingga sampai pembuatan laporan. Sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Untuk itulah penulis membuat sistem informasi penjualan kusen di PD. Gunung Jati Kota Bogor. Metode yang digunakan dalam pembangunan sistem informasi dengan menggunakan metode Waterfall. Sistem informasi penjualan ini menggunakan koneksi internet, dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, JavaScript dalam framework CodeIgniter dan basis data MySQL. Pembuatan web program sistem informasi penjualan kusen PD. Gunung Jati Kota Bogor ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, sehingga dapat tercapai proses transaksi penjualan yang efektif, efisien, akurat dan relevan dalam menunjang aktivitas pada perusahaan ini.Kata Kunci: Penjualan Online, Waterfall, CodeIgniter