Pendampingan dan sosialisasi Asuhan Mandiri Tanaman Obat Keluarga (Asman Toga) Sebagai Obat Tradisional Pada Masyarakat di Boyolali - Rizky Ainun Fitriani; Rosa Sayentina Amin; Nida’ Nur Jannah; Eky Wahyu Novarista; Ainur Tri Hapsari; Nurul Tri Anggraini; Nur Muhammad Arrizky; Husna Amalia Halwa; Farah Salsabila; Haya Nabilah Utama; Alvita Marshanda Purnama Puteri; Hamimatusalma Alkautsar; Kharisma Aulia Husna; Alida Rahmalia Damayanti; Jessica Rosalinda; Andi Suhendi; Arifah Sri Wahyuni (I-Com: Indonesian Community Journal, 2022)
Pengembangan kesehatan tradisional di masyarakat dapat dilakukan dengan upaya pembinaan asuhan mandiri pemanfaatan obat tradisional. Kegiatan sosialisasi untuk meningkatkan pemahaman serta pengetahuan masyarakat terkait pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (TOGA) dan tanaman obat herbal penting dilakukan sebagai upaya pengembangan Kesehatan masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dengan penyuluhan tentang jenis Tanaman untuk Obat Herbal dan cara pengolahannya. Kegiatan dihadiri oleh ibu-ibu PKK sebagai kelompok antara yang nantinya dapat meneruskan program ini lebih lanjut sampai dengan tingkat keluarga. Untuk menilai keefektifan penyuluhan, maka dilakukan pretes dan postes dengan soal sebanyak 20 pertanyaan.  Hasil menunjukkan bahwa sosialisasi yang dilakukan mampu meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pengolahan dan pemanfaatan TOGA dan tanaman herbal. Tersosialisasinya pemanfaatan tanaman sebagai herbal dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan berpotensi meningkatkan nilai ekonomi masyarakat.