Pendampingan Ibu Hamil Resiko Tinggi Melalui Program OSOC (One Student One Client) di Wilayah Puskesmas Kelir Banyuwangi - Indah Christiana; Indah Kurniawati (I-Com: Indonesian Community Journal, 2022)
Kehamilan risiko tinggi merupakan komplikasi dan bahaya yang dapat menyebabkan kecacatan, kesakitan serta kematian baik ibu maupun janin di dalam kandungan. Metode yang digunakandalam pegabdian masyarakat ini  antara lain pengkajian, kunjungan, pemeriksaan kehamilan, pendampingan dan pemberian KIE sesuai keluhan ibu hamil dengan sasaran 20 ibu hamil resiko tinggi dengan usia kandungan lebih dari 20 minggu di Wilayah Kerja Puskesmas Kelir. Hasil yang didapatkan bahwa setegahnya 10 responden (50%) berumur 20-35 tahun, hampir setengahnya 9 responden (45%) multigravida (memiliki anak lebih dari 1) dan hampir setengahnya 7 responden (35%) kehamilan resiko tinggi disebabkan karena usia ibu > 35 tahun. Setelah dilakukan pendampingan selama kurang lebih 6 bulan sejak bulan Februari sampai Agustus 2022, 20 responden dapat melahirkan dengan selamat dan kondisi ibu dan bayi baik tanpa adanya suatu komplikasi.  STIKes Banyuwangi akan terus bekerjasama dengan mitra untuk melakukan pendampingan pada ibu hamil resiko tinggi mulai kehamilan , persalinan, nifas, KB dan  balita berusia 2 tahun karena kegiatan ini merupakan kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuwangi dan Puskesmas Kelir untuk mendeteksi dini adanya kelainan sehingga dapat ditangani secara cepat.