Pengaruh Pengembangan Karir, Motivasi Karyawan, dan Komitmen karyawan Terhadap Kinerja karyawan di LPD Desa Sebatu, Tegallalang Tahun 2021-2022: The Effect of Career Development, Employee Motivation, and Employee Commitment on Employee Performance at LPD Sebatu Village, Tegallalang Year 2021-2022 - Putu Siti Firmani; Widia, Ni Wayan Widia Sulianingsih (Arthaniti Studies, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir, motivasi karyawan, dan komitmen karyawan terhadap kinerja karyawan di LPD Desa Sebatu, Tegallalang Tahun 2021-2022, dengan menggunakan metodelogi kuantitatif yang berbentuk asosiatif kausal. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan berjumlah 45 orang, menggunakan sampel jenuh. Metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Pengolahan data menggunakan program SPSS 20. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Ada pengaruh yang signifikan secara parsial antara Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan yang dibuktikan bahwa thitung 9,012 > ttabel yaitu 2,018 dengan nilai signifikan sebesar (0,000<0.05); (2) Ada pengaruh yang signifikan secara parsial antara Motivasi Karyawan terhadap Kinerja Karyawan terbukti dari hasil thitung 9,250 > ttabel yaitu 2,018 dengan nilai signifikan sebesar (0,000<0.05); (3) Ada pengaruh yang signifikan secara parsial antara Komitmen Karyawan terhadap Kinerja Karyawan terbukti dari hasil thitung 8,683 > ttabel yaitu 2,018 dengan nilai signifikan sebesar (0,000<0.05); (4) Ada pengaruh yang signifikan secara parsial antara Pengembangan Karir, Motivasi Karyawan dan Komitmen Karyawan terhadap Kinerja Karyawan dilihat dari hasil uji F-hitung > F-tabel = 60,422 > 2.83 dengan nilai signifikan sebesar (0,000<0.05). Hasil koefisien determinasi menunjukan besarnya Adjusted R Squere adalah 0,802 yang artinya sebesar 80,2% variasi Kinerja Karyawan dipengaruhi oleh Pengembangan karir, Motivasi Karyawan dan Komitmen karyawan sedangkan sisanya sebesar 10,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian