Penyuluhan Tentang Cara Mengatasi Kecanduan Gadget pada Anak di PGTK Al Izzah Banyumas - Siti Haniyah; Noor Yunida Triana (Jurnal Pengabdian Masyarakat - PIMAS, 2022)
Kecanduan gadget pada anak bisa bawa akibat yang negatif, mulai dari kendala raga sampai bisa mempengaruhi pertumbuhan emosi anak. Oleh sebab itu, orang tua wajib bijak membagikan gadget pada anak, sehingga anak tidak hadapi kecanduan gadget. Tujuan dedikasi warga ini merupakan membagikan bimbingan kepada orang tua dalam pemakaian gadget serta menanggulangi kecanduan gadget pada anak. Tata cara aktivitas dedikasi warga ini dicoba dengan memakai ceramah lewat power point. Buat memperhitungkan tingkat pengetahuan responden dicoba dengan membagikan pretest serta posttest lewat kuesioner. Partisipan ialah orangtua murid PGTK Islam Al-Izzah Purwokerto sebanyak 17 orang. Hasil penilaian nilai pre serta post test terjalin kenaikan pengetahuan tentang menanggulangi kecanduan gadget pada anak sebesar 26. 86 point ialah nilai rata- rata pre test merupakan 45. 47 serta nilai rata- rata post test merupakan 74. 12