PENGARUH RATA-RATA LAMA SEKOLAH ANTARA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN TERHADAP TINGKAT PARTISIPASI ANGKATAN KERJA DI PROVINSI RIAU - Dheya Nanda Gustiara; Rahmita Budiartiningsih; Toti Indrawati (Jurnal Economica, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rata-rata lama sekolah antara laki-laki dan perempuan terhadap tingkat partisipasi angkatan kerja di Provinsi Riau. Data yang digunakan adalah data time series untuk periode 2010-2021. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan program SPSS 26. Penelitian ini memberikan hasil bahwa rata-rata lama sekolah laki-laki secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap partisipasi angkatan kerja di Provinsi Riau. Rata-rata lama sekolah perempuan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat partisipasi angkatan kerja di Provinsi Riau.