Implementasi E-Klinik Berbasis Website - Walim Walim; Dewi Yuliandari; Mareanus Lase; Dian Ardiansyah; Dina Novita (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2022)
Komputerisasi merupakan salah satu sistem yang bebasis teknologi  yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, tak terkecuali dalam dunia kesehatan, pengelolaan data klinik secara manual masih banyak di temukan di beberapa instansi kesehatan sehingga membuat pengelolaan data kurang efektif dan efisien . E-klinik merupakan sebuah jawaban sistem yang menangani masalah alur kerja klinik mulai dari pelayanan kesehatan sampai pengelolaan data yang saling berkaitan, dengan adanya sistem informasi E-klinik di harapkan dapat memudahkan pelayan kesehatan serta memudahkan dalam hal penelolaan klinik itu sendiri, mulai dari proses pasien mengambil antrian , sampai proses hasil pemeriksaan yang nantinya data akan tersimpan dalam database sehingga pengelolaanya akan lebih mudah. Maka dari itu dibutuhkannya pengimplementasian e-klinik yang berbasis website dengan metode waterfall karena dengan metode ini lebih mudah dalam merancang website  sehingga pengelolaan data akan lebih rapi dan muda dari pengelolaan data pasien maupun klinik.