PKM Program Sekolah Binaan (PSB) di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) Pertanian Pembangunan Lampung - Rusliyawati Rusliyawati; Agus Wantoro; Erliyan Redy Susanto; Ari Sulistiawati; Apri Candra Widyawati (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2022)
Mitra kegiatan ini SMK Negeri (SMKN) Pertanian Pembangunan Lampung. Saat ini SMKN PP Lampung menerapkan prosedur konvensional dalam proses administrasi perpustakaan. Permasalahan yang dialami oleh mitra yaitu: belum tersedianya perpustakaan digital untuk menunjang pengelolaan data-data perpustakaan yang cepat dalam mendukung operasional sekolah. Solusi dari permasalahan yang diusulkan untuk memperbaiki beberapa permasalahan pengelolaan data perpustakaan pada mitra yaitu dengan melakukan pengembangan perpustakaan berbasis digital menggunakan platform SLiMS. Target luaran dari program Pengabdian Kepada Masyarakat untuk Sekolah Binaan ini adalah: 1) tersedianya aplikasi perpustakaan digital, 2) Publikasi di jurnal pengabdian masyarakat, 3) artikel berypa informasi atau berita mengenai kegiatan yang akan diterbitkan di media elektronik,  dan 4) berupa video hasil kegiatan yang akan diunggah di kanal www.youtube.com Universitas Teknokrat Indonesia