Prospek Pengembangan Usaha Tani Jamur Tongkol Jagung di Desa Gemel Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Barat - Amiyaturrakhmah Amiyaturrakhmah; Muhsin Muhsin; Baiq Inggar Linggarweny (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2022)
Rata-rata total biaya keseluruhan atau biaya tetap dan biaya variabel pada usahatani jamur tongkol jagung di Desa Gemel kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah yaitu yang terdiri dari biaya tetap sebesar Rp 124.000 dan biaya variabelnya sebesar Rp 173.600 sehingga berjumblah sebesar Rp 297.600, dimana Rp 297.600 ini dihasilkan dari biaya tetap yang dijumblahkan dengan biaya variabel sehingga mengahsilkan Rp 297.600,- dan rata-rata pendapatan rata-rata pendapatan bersih usahatani jamur tongkol jagung di Desa Gemel Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah yaitu sebesar Rp 200.400 dimana pendapatan bersih ini dihasilkan dari jumlah 2 bedengan dengan ukuran rata-rata sama yaitu 12 m. Atau dengan nilai kata lain nilai produksi yang dikurangi biaya produksi sehingga menghasilkan rata-rata Rp 200.400 per dua bedengan; (2) Usaha budidaya jamur tongkol jagung di Desa Gemel Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Tengah Prospeknya layak untuk dikembangkan, hal ini dapat ditujukkan dengan nilai efisiensi 1,67.