MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN PELANGGAN DI MCDONALD’S KELAPA DUA DEPOK - Amanda Putri , Yulia; Silitonga, Parlagutan (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk dan persepsi harga terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan di McDonald’s kelapa dua depok. Kualitas produk merupakan tujuan utama yang dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan untuk dapat mengunjungi tempat tersebut, dengan kualitas produk yang baik,selain itu persepsi harga juga sebagai penentu untuk pelanggan yang datang. Serta pelangggan merasa puas dan akan membeli secara terus menerus. Penelitian ini mengunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan metode purposive sampling. Dengan sampel 135, minimal dua kali berkunjung. Analisis data yang digunakan jenis path analisis. Penulis mengunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu dengan menganalisis data mengunakan SmartPLS 3 (Uji validitas konvergen, Uji validitas diskriminan, Uji reabilitas konstruk, Uji multikolineritas konstruk) serta pengghubung atau inner model(R-Square (R^2), Standardized Root Mean Square Residual (SRMR), F-Square, Q-Square). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh kualitas produk dan persepsi harga terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan, lalu terdapat pengaruh tidak langsung kualitas produk dan persepsi harga melalui kepuasan pelanggan.